Musrenbang RPJMDesa Hanya beberapa SKPD yang Hadir .

Penyusunan Musyawarah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa atau RPJMDesa yang dilaksanakan di Desa Timusu kurang diminati SKPD, Senin (11/Maret/2019).

Buktinya, dari 10 SKPD yang diundang, hanya 2 SKPD diantaranya yang hadir. Artinya, ada 8 SKPD yang absen.

Kondisi itu, disayangkan Bahri Usba dari P3MD Kab. Soppeng.

Dia menyayangkan minimnya kehadiran SKPD dalam Musrengbang RPJMDesa itu. Alasannya, itu sangat penting untuk dihadiri guna membahahas beberapa hal terkait program yang akan direncanakan

“Saya pikir ada banyak hal yang mesti disinkronisasi, tujuannya agar kelak tidak terjadi tumpang tindih antara program desa dengan program di atasnya,” ujar Bahri.

Apalagi, sambung Bahri, gelaran acara sempat diulur semata menunggu perwakilan setiap SKPD bisa hadir

“Padahal, sedianya acara dijadwalkan pukul 13.30 molor sampai jam 15.00 karena peserta rapat meminta menunggu perwakilan SKPD tapi akhirnya acara dimulai dengan ketidak hadiran beberapa SKPD dan tentu para peserta yang terdiri beberapa stacholder sedikit merasa kecewa ketidak hadiran para SKPD tersebut padahal sudah diberikan undangan sebenarnya”pungkasnya.

Nada kecewa juga dilontarkan Kades Timusu, Firdaus. “Alih-alih datang yah, mengutus stafnya saja tidak,”